 |
LABORATOIRE DU HAUT SEGALA |
 |
|
 |
 |
 |
La Boutique |
|
 |
Huiles végétales |
|
 |
 |
|
Les huiles végétales sont présentées avec une pompe et sous emballage en 50 & 100 ml, pour les préserver de la lumière et de l'air.
sans PARABEN et sans conservateur. |
| |
 |
 |
| Huile vierge de noyaux d'abricot biologique* |
|
|
|
 |
| Peaux sensibles - Action coup d’éclat |
 |
Cette huile est obtenue à partir d’une première pression à froid d’amandes provenant des noyaux d’abricot. Sa grande richesse en acides gras insaturés et poly-insaturés lui confère un pouvoir pénétrant idéal. Elle hydrate remarquablement une peau sensible et délicate, et se recommande pour le soin de la peau fatiguée ou atone. Cette huile contient aussi de précieuses vitamines A et E garantissant des effets bénéfiques sur la peau ridée qui retrouve tonus, éclat et souplesse. L’huile de noyau d’abricot se prête bien aux massages, car on aime ses vertus nourrissante et émolliente. Elle s’associe très bien avec d’autres huiles végétales ou huiles essentielles.
Nom INCI : PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL
*"Cosmétique Ecologique et Biologique certifié par ECOCERT Greenlife selon le référentiel ECOCERT disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com"
|
| |
|
|
 |
 |
| |
 |
 |
| Huile vierge d'amande douce biologique* |
|
|
|
 |
| Peaux sensibles - Action adoucissante |
 |
Cette huile est extraite d’amandes émondées en première pression à froid. Elle convient parfaitement aux épidermes qui réclament douceur et apaisement, c’est pourquoi on l’utilise facilement sur les peaux fragiles des bébés, ou pour soigner les gerçures des mains et des seins. L’amande douce possède des acides gras essentiels insaponifiables qui confèrent des qualités régénérante et nourrissante. En massage sur le cuir chevelu, elle prévient contre l’apparition des pellicules. Cette huile est particulièrement adaptée pour les massages, utilisée seule ou en association avec d’autres huiles végétales ou huiles essentielles.
Nom INCI : Prunus dulcis variété dulcis ou variété amara
"Cosmétique Ecologique et Biologique certifié par ECOCERT Greenlife selon le référentiel ECOCERT disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com"
|
| |
|
|
 |
 |
| |
 |
 |
| Huile d'avocat biologique* |
|
|
|
 |
| Peaux très sèches Action relaxante |
 |
Cette huile est obtenue en première pression à froid à partir de la pulpe d’avocat. La concentration en acides gras essentiels insaponifiables dans le fruit confère à l’huile toutes les qualités requises pour un soin anti-ride et une protection efficace pour une peau très sèche. L’huile d’avocat, en pénétrant, laisse un écran protecteur qui atténue les effets brûlants du soleil. Elle est recommandée également pour le contour des yeux et le cou, et, en association avec le beurre de karité, prévient la distension du réseau élastique de la peau. L’huile d’avocat appliquée sur les cheveux cassants est réparatrice et redonne de l’éclat.
Nom INCI : PERSEA GRATISSIMA OIL
"Cosmétique Ecologique et Biologique certifié par ECOCERT Greenlife selon le référentiel ECOCERT disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com"
|
| |
|
|
 |
 |
| |
 |
 |
| Huile de germes de blé |
|
|
 |
| Peaux sèches - Action nourrissante |
 |
Cette huile est extraite par première pression à froid du grain de blé germé. Très riche en vitamines A et E elle nourrit et adoucit une peau sèche ou gercée. On la préconise également par voie interne pour prévenir le dessèchement et le vieillissement de l’épiderme. L’huile de germe de blé contient aussi des acides linoléïque favorables pour la vitalité de l’épiderme et des ongles. Ajoutée à l’eau du bain, elle procure douceur et bien être à la peau, tout en lui conférant un aspect satiné.
Nom INCI : TRITICUM VULGARE GERM OIL |
| |
|
|
 |
 |
| |
 |
 |
| Huile vierge de bourrache biologique* |
|
|
|
 |
| Peaux sèches - Action antirides |
 |
Cette huile très riche en acide gammalinolénique est obtenue par première pression à froid des graines de la bourrache. Elle possède des propriétés régénérantes exceptionnelles et prévient le vieillissement cutané. Fortement conseillée en utilisation par voie interne (2 pressions/jour sur des crudités par exemples), l’huile de bourrache garantit souplesse, vitalité et élasticité à l’épiderme. En prise quotidienne, cette huile assure une parfaite hydratation à tous types de peau, elle stimule les défenses immunitaires qui jouent un rôle dans la jeunesse de la peau.
Nom INCI : BORAGO OFFICINALIS SEED OIL
"Cosmétique Ecologique et Biologique certifié par ECOCERT Greenlife selon le référentiel ECOCERT disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com"
|
| |
|
|
 |
 |
| |
 |
 |
| Macérat huileux de carotte biologique* |
|
|
|
 |
Tous types de peaux Prépare au bronzage
|
 |
L’extrait huileux de carotte est obtenu par un extrait de carottes associé à de l’huile de tournesol biologique de première pression à froid. Cette huile a la particularité de contenir de la provitamine A qui favorise la production de mélanine. Ainsi, elle est recommandée avant l’exposition au soleil pour faciliter le bronzage, et en après-soleil pour améliorer la régénérescence de l’épiderme et donner un teint « bonne mine ». Diluée avec de l’huile d’avocat, c’est un véritable soin antirides.
*"Cosmétique Ecologique et Biologique certifié par ECOCERT Greenlife selon le référentiel ECOCERT disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com"
|
| |
|
|
 |
 |
| |
 |
 |
| Huile vierge de jojoba biologique* |
|
|
|
 |
| Tous types de peaux Action hydratante |
 |
L’huile de jojoba est obtenue par première pression à froid des fruits du simmondsia chinensis. Très appréciée pour ses vertus hydratante et adoucissante, elle présente aussi une action équilibrante grâce à sa structure biochimique proche de celle du sébum humain. Elle peut donc se recommander pour améliorer l’aspect d’une peau grasse ou revitaliser une peau sèche. Riche en acides gras essentiels insaponifiables, l’huile de jojoba est une véritable « cire végétale » nourrissante en application sur des cheveux secs, et laisse un aspect soyeux sur la peau après le bain.
Nom INCI : SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL
"Cosmétique Ecologique et Biologique certifié par ECOCERT Greenlife selon le référentiel ECOCERT disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com"
|
| |
|
|
 |
 |
| |
 |
 |
| Huile de millepertuis biologique* |
|
|
|
 |
Peaux sensibles - Action apaisante
|
 |
Cet extrait huileux est obtenu par macération de fleurs de millepertuis dans de l’huile d’olive vierge. Reconnue pour son action apaisante sur les coups de soleil, l’huile de millepertuis est surtout conseillée pour soigner les peaux sensibles ou tous types de peau présentant une sensibilité occasionnelle. Elle soulage également les piqûres d’insectes. Cette huile favorise l’équilibre du revêtement épidermique.
Nom INCI : HYPERICUM PERFORATUM OIL et OLEA EUROPAEA OIL
"Cosmétique Ecologique et Biologique certifié par ECOCERT Greenlife selon le référentiel ECOCERT disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com"
|
| |
|
|
 |
 |
| |
 |
 |
| Huile vierge de noisette biologique* |
|
|
|
 |
| Peaux mixtes - Action équilibrante |
 |
Obtenue par première pression à froid des graines du noisetier méditerranéen, l’huile de noisette est riche en acides gras insaturés et vitamine E. Très appréciée pour les massages, elle laisse l’épiderme satiné sans film gras. Elle peut aisément être mélangée avec des huiles essentielles ou végétales. Recommandée pour rééquilibrer une peau grasse, elle convient aussi pour apaiser les rougeurs d’une peau sèche et sensible. L’huile de noisette est un véritable soin fortifiant en application sur les cheveux.
Nom INCI : CORYLUS AVELLANA SEED OIL
* "Cosmétique Ecologique et Biologique certifié par ECOCERT Greenlife selon le référentiel ECOCERT disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com"
|
| |
|
|
 |
 |
| |
 |
 |
| Huile vierge d'onagre biologique* |
|
|
|
 |
| Peaux sensibles - Action anti - Age |
 |
Obtenue par première pression à froid, l’huile d’onagre est très riche en acides gras gammalinolénique. Véritable soin de jeunesse pour une peau dévitalisée, ridée ou fatiguée, l’huile d’onagre aide à lutter contre la sécheresse et la fragilité cellulaire. Amie de la femme, cette huile promet de redonner souplesse et éclat à l’épiderme, et tend à atténuer les problèmes d’origine hormonale. Elle est recommandée en utilisation interne pour favoriser une action en profondeur. (2 pressions/jour sur des crudités par exemples).
Nom INCI : OENOTHERA BIENNIS OIL
* "Cosmétique Ecologique et Biologique certifié par ECOCERT Greenlife selon le référentiel ECOCERT disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com"
|
| |
|
|
 |
 |
| |
 |
 |
| Huile vierge de rosier musqué biologique* |
|
|
|
 |
| Peaux très sèches - Action régénérante |
 |
On obtient cette huile par extraction des graines d’une rose sauvage en première pression à froid. L’huile de rosier musqué est recommandée pour favoriser la régénération cutanée, assurée par la présence d’acides gras essentiels. Elle peut être utilisée par tous types de peau afin de redonner souplesse et vigueur à l’épiderme. Adoucissante et hydratante, elle contribue au maintien de la texture et de la fraîcheur de la peau.
Nom INCI : ROSA CANINA FRUIT OIL
*"Cosmétique Ecologique et Biologique certifié par ECOCERT Greenlife selon le référentiel ECOCERT disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com"
|
| |
|
|
 |
 |
| |
 |
 |
| Huile vierge d'argan biologique* |
|
|
|
 |
| Peaux très sèches - Action revitalisante |
 |
Cette huile 1er pression à froid est utilisée depuis des siècles pour ses nombreuses vertus. Elle assure une excellente régénération de la peau grâce à ses vertus hydratantes exceptionnelles. Elle nourrit, adoucit et lisse la peau. Elle s’utilise de préférence en soin du soir. Elle donne également des résultats remarquables sur les ongles et les cheveux secs en les revitalisants
Nom INCI : Argania Spinosa Kernel Oil
"Cosmétique Ecologique et Biologique certifié par ECOCERT Greenlife selon le référentiel ECOCERT disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com"
|
| |
|
|
 |
 |
| |
 |
 |
| Huile d'arnica biologique* |
|
|
|
 |
Tous types de peaux - Action tonifiante
|
 |
L’extrait huileux d’arnica, obtenu par macération dans de l’huile de tournesol, a parmi ses nombreuses propriétés , une efficacité avérée pour la préparation et la récupération musculaires, faisant de cette huile la complice des sportifs et des femmes enceintes.
Nom INCI : ARNICA MONTANA EXTRACT et HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL
"Cosmétique Ecologique et Biologique certifié par ECOCERT Greenlife selon le référentiel ECOCERT disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com"
|
| |
|
|
 |
 |
| |
 |
 |
| Huile vierge de chanvre biologique* |
|
|
|
 |
| Tous types de peaux - Action raffermissante |
 |
Sa forte concentration en acides gras essentiels (AGE)(75% environ) en fait un soin complet pour redonner vigueur à la peau. Elle est utilisée pour protéger la peau des agressions journalières. Elle lui assure élasticité, douceur, et hydratation, tout ce qui contribue à lutter contre le vieillissement cutanée.
La composition de l’huile de chanvre lui confère une pénétration très rapide, c’est pourquoi elle est souvent comparée à une huile sèche ou « non grasse ».
Nom INCI : CANNABIS SATIVA SEED OIL
"Cosmétique Ecologique et Biologique certifié par ECOCERT Greenlife selon le référentiel ECOCERT disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com"
|
| |
|
|
 |
 |
| |
 |
 |
| Huile vierge de nigelle biologique* |
|
|
|
 |
Peaux sensibles - Action calmante
|
 |
Cette huile agit sur les dérèglements divers grâce à ses vertus calmante, nourrissante, lissante raffermissante et régénérante. Elle est un véritable soin bienfaisant et protecteur pour tous les types de peaux bien qu’elle soit plus particulièrement recommandée pour les peaux sensibles ou irritées.
Nom INCI : NIGELLA SATIVA SEED OIL
"Cosmétique Ecologique et Biologique certifié par ECOCERT Greenlife selon le référentiel ECOCERT disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com"
|
| |
|
|
 |
 |
| |
 |
 |
| Huile de ricin |
|
|
 |
| Action fortifiante cheveux et ongles. |
 |
Cette huile de texture épaisse est extraite des graines du ricinus communis, arbre originaire d'Inde.
Traditionnellement utilisée en Afrique, où on l'appelle "huile de carapatte", pour accentuer la croissance et la souplesse des cheveux, des cils et des ongles.
Couleur et odeur naturelles.
Nom INCI : RICINUS COMMUNIS
100% huile vierge de ricin, première pression à froid. |
| |
|
|
 |
 |
|